¿Qué tipo de comida disminuye el riesgo de sufrir reflujo?

Los alimentos que se recomienda consumir en caso de reflujo son aquellos habituales en las dietas saludables y equilibradas. Nos referimos a vegetales, frutas (a excepción de los cítricos por su acidez), avena y, en general, cereales integrales, grasas saludables y carnes bajas en grasa (pescados blancos, pollo, pavo, conejo).

Este tipo de alimentos se caracterizan por aportar fibra, un elemento que ayuda a evitar que se desencadene el reflujo, y favorecer una buena digestión5. Por otro lado, es recomendable que escojas preparaciones al vapor o al horno y prescindas de picantes o especias demasiado fuertes.

También debemos prestar atención a lo que bebemos, decantándonos por agua o infusiones y evitando cafeína, bebidas con gas o alcohol. En conclusión, prestar atención a nuestra dieta es fundamental para prevenirlo6.

 

Fuentes:

5Reflujo ácido: 7 alimentos para agregar a tu dieta. Publicado en Healthline.

6Enfermedad por reflujo gastroesofágico. Clínica y tratamiento. Publicado en Elsevier.

 

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